Делегация из Гатчины почтила память героев-освободителей в Красном Селе

19 января делегация города Гатчины по сложившейся многолетней традиции принимала участие в памятных торжествах, посвященных освобождению г. Красное Село от фашистских захватчиков и полному снятию блокады Ленинграда.
Общество
23 января 2017 14:32
44
Организаторы поездки — Гатчинский Дворец Молодежи и Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района. В поездке приняли участие воспитанники кадетских классов гатчинской СОШ №11, представители Гатчинского Морского Собрания, сотрудники Гатчинского Дворца Молодежи.
​По пути следования в Красное Село участники поездки сделали остановку в военной части поселка Вайялово. Здесь на территории части установлен бюст Почетному гражданину Гатчинского района, участнику освободительных боев в январе 1944 года, танкисту Герою Советского Союза А.С. Мнацаканову. Именно здесь состоялся первый памятный митинг.
Далее автобус доставил участников автопробега в Красное Село на ул. Бронетанковую, где установлена еще одна памятная доска, увековечивающая геройский подвиг и память героя-танкиста А.С. Мнацаканова. Здесь 73 года назад проходили уличные кровопролитные бои с фашистскими захватчиками за освобождение пригородов Ленинграда от фашистской блокады. Делегацию у дома №10, корпус 1 ожидали учащиеся красносельской СОШ № 380, чтобы вместе провести открытый Урок Мужества и Памяти.
После его окончания гатчинцы по традиции приняли участие в главном общегородском праздничном мероприятии, посвященном освобождению города Красное Село, которое проходило у мемориала погибшим войнам в нижней части городского парка.

Депутат Законодательного собрания города Санкт-Петербурга Евгений Никольский, выступая на торжественном митинге в г. Красное Село, поздравил жителей с Днем освобождения от фашистских захватчиков и со святым для всех нас праздником — полным снятием блокады Ленинграда, а также поблагодарил делегатов Гатчины за участие в праздничных торжествах.