Дальний Восток и Севастополь станут символами новых денег

Банк России объявил победителей народного голосования за города и символы, которые будут изображены на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Как сообщает news.mail.ru, финалистами конкурса символов для новых купюр стали Дальний Восток и Севастополь.
Общество
7 октября 2016 20:19
45
В десятку городов-лидеров голосования вошли Казань, Сочи, Волгоград, Петрозаводск, Нижний Новгород, Владимир, Иркутск и Сергиев Посад.
Проголосовать можно было через сайт твоя-россия.рф, по телефону и смс. Кампания проходила в три этапа. Каждый пользователь мог предложить четыре российских города и символ каждого из них для изображения на банкноте. Москву, Петербург, Красноярск и Великий Новгород предлагать было нельзя, поскольку они уже представлены на российских банкнотах.

Напомним, что в субботу, 1 октября, могли выбрать символы для новых банкнот и гатчинцы — в выходной день не поленились дойти до в здания МРКЦ на проспекте 25-го Октября 357 человек, что даже превысило количество ожидаемого банком народа. В результате голосования в Гатчине тройка городов-лидеров выглядела следующим образом: Севастополь — 14,99%; Петрозаводск — 14,43%; Волгоград — 13,31%.