COVID-19 «минусует» 36 млн из бюджета Гатчины

Экономика
3 июля 12:00
2034

Свои коррективы пандемия вносит и в местные бюджеты. На заседании городского совета депутатов обсудили изменения в бюджет Гатчины текущего года. По предварительным расчетам, из-за вынужденных карантинных мер город недополучит порядка 36 миллионов собственных доходов. 

В то же время была экономия, и теперь средства приходится перераспределять, об этом рассказала Любовь Орехова, председатель комитета финансов:

- Учитывая, что сейчас есть экономия, что зима была теплая, без снега, есть деньги, которые не потрачены, они будут перераспределены. Доходы бюджета предлагается увеличить в общей сумме за счет областного, федерального бюджетов, а также бюджета Гатчинского муниципального района на 511,6 миллионов рублей, собственные доходы предлагается уменьшить на 11,6 миллионов рублей.

Бюджетные средства были перераспределены по различным программам, и с учетом всех внесенных изменений доходы бюджета города должны составить 1 миллиард 654 миллиона рублей, расходы - 1 миллиард 810 миллионов, таким образом, дефицит бюджета составит 156 миллионов.