Чужие 13 тысяч привели гатчинца на скамью подсудимых

Хотел завладеть чужими деньгами, но что-то пошло не так. 11 сентября 2023 года в Гатчине нетрезвый гражданин воспользовался оставленным в чужой легковой машине телефоном и смог открыть установленное приложение «Сбербанк онлайн». Для этого он ранее подсмотрел пин-код.

Происшествия
14 марта 14:22
2983

Затем злоумышленник перевел со счета владельца телефона 13640 рублей на свой счет, открытый в одном их банков. Похищенными деньгами мужчина успел распорядился по своему усмотрению, но от наказания уйти не удалось.

При рассмотрении уголовного дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью. Действия подсудимого  суд квалифицировал по п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба. 

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год, наказание постановлено считать условным с испытательным сроком один год. Гражданский иск, заявленный потерпевшим  удовлетворен полностью, с подсудимого  в пользу потерпевшего взыскано 13640 рублей.