Чтобы меньше болеть врачи рекомендуют пить

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" посоветовала пить клюквенные морсы и отвары без сахара, чтобы укрепить иммунитет осенью и зимой.
Общество
10 ноября 2019 09:28
498
По ее словам, большая часть полезных свойств ягоды сохраняется после замораживания и высушивания, поэтому употреблять эти напитки можно целый год.
Медик рассказала, что клюква содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.
Кроме того, пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.
При этом врач предостерегла от употребления напитков на основе клюквы людей с индивидуальной непереносимостью ягоды или аллергией, а также беременных и кормящих.
Фото: https://povar.ru