«Чистые игры» стали лучшим эковолонтерским проектом года

Общество
7 декабря 2018 15:17
478
«Чистые игры» стали лучшим эковолонтерским проектом года На этой неделе в Москве прошел Международный форум добровольцев, на котором состоялось торжественное награждение победителей конкурса Доброволец России. Дмитрий Иоффе одержал победу в номинации «Вокруг меня». Его проект — соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры» признали лучшим эковолонтерским проектом года. «Я, вместе со своей командой, очень рад победе в конкурсе. Наш проект существует благодаря активным людям, желающим сделать мир лучше. Здесь и те, кто приходит на игру, чтобы прибраться, и те, кто помогает нам с организацией и проведением самой игры. С каждым годом в России волонтерская деятельность становится всё популярнее», — прокомментировал основатель проекта Дмитрий Иоффе.

Напомним, что в Гатчине «Чистые игры» состоялись 2 раза — в 2017 и 2018-м году. Оба раза инициатором их проведения выступала Группа компаний «Ореол».

За 2018 год участники проекта «Чистые игры» собрали 370 тонн мусора. «Чистые игры» — сезонный проект. Для этого мероприятия нужны соответствующие климатические условия. В России с мая по октябрь прошло 289 экологических квестов, в которых приняли участие 19960 человек.

Фото из архива ГСН