Чистая вода из гатчинских скважин

В Больших Колпанах построен завод по производству питьевой и минеральной воды. С новым предприятием в ходе рабочей поездки в Гатчинский район ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона осмотрел цеха водоподготовки и розлива, склад готовой продукции предприятия «Восход».

Происшествия
18 сентября 2020 14:48
777

Предприятие производит безалкогольные напитки, минеральные и прочие питьевые воды в бутылках. Строительство завода завершено в июне 2020 года, до 2025 года планируется вывод на проектную мощность: 20 миллионов бутылок в этом году и 44 миллиона бутылок в следующем.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, напомнил:

- Мы объявили следующий год Годом чистой воды. Чистая вода - это не только то, что нас окружает, это реки, озера, это Финский залив, но это и вода, которую мы потребляем. И здесь в Гатчине завершается пуско-наладка крупнейшего на Северо-Западе завода по производству различных видов питьевой воды: вода газированная и негазированная, вода с добавлением минеральных солей, без добавления, с добавление и фруктовой части. И производство своей российской "Колы" и много другое.

Основным сырьем для производства питьевой воды и безалкогольных напитков является вода, добываемая из скважин предприятия, расположенных на территории завода. Добываемая вода проходит многостадийную очистку, обеспечивающую качество подготовленной воды согласно требованиям СанПин. Подготовленная вода подается в накопительные емкости и далее используется для производства питьевых вод или безалкогольных напитков.

- На самом деле, очень универсальный завод! Вода добывается с обдовского горизонта более 100 метров глубиной, проходит несколько систем очистки, а дальше, как я говорю, период творчества. Я надеюсь, что следующий год будет годом успешного развития предприятия, - отметил Александр Дрозденко.

Сейчас на заводе занято 90 человек, после запуска первой очереди на предприятии планируется увеличение штата до 110 человек. Среднемесячная заработная плата составляет более 42 тысяч рублей.