Чистая Гатчина - это наша общая забота

МУП "ЖКХ Гатчины" вывозит твердые бытовые отходы от многоквартирных домов в микрорайоне Аэродром и в центральной части города.
Общество
14 декабря 2015 12:04
497
Чтобы выполнять новую для себя работу, управляющая организация приобрела 4 мусоровоза и около 400 современных контейнеров, оснащенных колесами, пластиковыми и резиновыми крышками, которые не надо открывать, чтобы опустить внутрь мусор. Помимо этого, в рамках программы по обустройству контейнерных площадок для удобства работы мусороуборочной техники были установлены низкие поребрики и отремонтированы подъездные пути. Новые контейнерные площадки появились во дворах домов 10 по ул. Володарского, 5 по ул. Леонова, 50 по ул. Чкалова, 15 и 17 по ул. Чехова.
По заверениям сотрудников МУП ЖКХ Гатчины, вывоз мусора производится согласно графику, каждый день, регулярно. Для крупногабаритного мусора предназначены отдельные специальные машины. Проблемы связаны с тем, что даже новыми контейнерами некоторые жильцы пользуются неаккуратно, зачем-то открывая пластиковые крышки и наваливая мусор на открытые кружки. Кроме того, некоторые автовладельцы ставят машины так, что перегораживают подъездные пути к контейнерным площадкам.
Как рассказал инженер группы благоустройства Дмитрий Паркалов, в узких местах, особенно в проездах, вдоль домов, мусоровозам очень тяжело. ГИБДД по закону не имеют права забирать оставленные машины эвакуатором. Буквально единичные прецеденты были, когда сумели эвакуировать чужую машину, чтоб она не мешала проезду спецтехники. С этим надо как-то бороться.
Новые контейнеры не ржавеют и их не надо красить. Правда, в случае пожара пластик полностью выгорит, поэтому остается надеяться только на аккуратность и сознательность жителей. Ведь преимущества закрытых пластиковых или резиновых крышек контейнеров очевидны: мусор не разлетается по дворам, его не растаскивают собаки и птицы. Новые мусоровозы, которые опорожняют такие же новые контейнеры, обладают большей вместимостью, благодаря чему водители экономят время в пути, не загромождают дорогу, меньше стоят в пробках. В дальнейшем МУП «ЖКХ Гатчины» намерено наращивать объемы своей работы в этом направлении.