Четыре полосы пойдут на Мшинскую

Участок федеральной трассы на Псков в Лужском районе будет расширен с двух до четырех полос движения – от Большой Ящеры до Мшинской.

Общество
16 декабря 2022 12:10
872

Согласно заключенному контракту, помимо расширения дороги и установки освещения, встречные направления дорожники разделят барьерным ограждением с противоослепляющими экранами. Будут установлены 18 транспортных и шесть пешеходных светофоров с видеокамерами, транспортными детекторами и кнопками вызова. Работы завершатся к октябрю 2024 года. 

Как напоминает областная пресс-служба, заключен контракт, по которому планируется расширение с двух до шести полос на участке от Больших Колпан до Никольского. Здесь также предстоит построить обход деревни Лядино.В следующем году также планируется начать расширение участка трассы от Никольского через Рождествено до Большой Ящеры. 

Трасса Р-23 является основным путем на Северо-Западе России в сторону Пскова и Белоруссии, а также соединяет Санкт-Петербург, Гатчинский и Лужский районы. Первоначально на ней было убрано сужение в границах деревни Дони, затем — в 2017 году — открыт обход Гатчины.