Четыре недели счастья Анны Каменковой

Общество
20 апреля 2018 14:16
495

Актриса Анна Каменкова получила премию кинофестиваля «Литература и кино» за «Лучшую женскую роль» в фильме Юрия Грымова «Три сестры».
Картина Грымова также получила приз за лучшую музыку в фильме. За несколько дней до оглашения результатов актриса приехала в Гатчину, чтобы представить жюри и зрителям эту современную версию пьесы Чехова.
Нестандартная экранизация драмы Чехова снята в черно-белом цвете. Действие происходит в наши дни. Но если в классическом сюжете сестрам от 20 до 25 лет, то но в новом фильме им за 60, хотя все имена, профессии и психологические характеристики героев остались прежними.

Радует звездный состав картины: Ирина Мазуркевич, Александр Балуев и Максим Суханов. Сердца зрителей покорил образ Маши, сыгранный Анной Каменковой.

Советская и российская актриса театра, кино и дубляжа, Анна Каменкова рассказала:

— Для меня это была неожиданность, потому что Маше 25, и такое предложение прекрасно. В этом есть смысл. У меня было четыре недели счастья с Чеховым, с Юрой Грымовым и с удивительными партнерами. Одна моя знакомая сказала, что надо завернуться в плед и смотреть это кино, и лучше одному. Я желаю вам получить частичку счастья, которое получили мы.
Артистка приехала в Гатчину впервые и поделилась впечатлением о нашем городе:
— Я очень давно хотела побывать у вас, и все как-то не получалась. Дивный город! Вчера я часов, наверное, 6-7 гуляла и по Гатчинскому дворцу, и по парку, и по городу. Я в восторге.!

Анна Каменкова отметила, что для нее не столь важна победа в конкурсе. Важно, чтобы картина попала зрителю в сердце и понравилась.