«Чемпион среди нас»

Скакалки ждут чемпионов. В гатчинской школе №5 дали старт областному проекту «Чемпион среди нас» – соревнования по роупскиппингу. Инициатором стала олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова.

Общество
17 мая 2021 16:30
811

"Если хочешь стать умелым, сильным, ловким, смелым, научись любить скакалки, обручи и палки..." - под таким лозунгом в гатчинской начальной школе № 5 был дан старт областному проекту «Чемпион среди нас».

Инициатором проекта стала олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Светлана Журова.

"Мы даем старт соревнованиям, которые пройдут в онлайн-режиме, потому что мы понимаем, что это достаточно простое упражнение - прыжки на скакалке, хотя оно называется английским словом - роупскиппинг, и это специальная Всероссийская федерация, которая занимается этим видом спорта. В ней разное количество упражнений, но мы берем самое простое, чтобы наши ребята в Ленинградской области, которые присоединяться к нашему проекту, выполняли задания, и им это было сделать просто", рассказала Светлана Журова, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ.

Проект «Чемпион среди нас» реализуется при поддержке комитета по образованию Ленинградской области и Федерации роупскиппинга.

"Инициатива проведения такой акции принадлежит Светлане Сергеевне Журовой, и мы эту инициативу, безусловно, поддержали, потому что, действительно, долгое время дети находились дома, к сожалению, двигательной активности недостаточно, а это хорошая возможность размяться и с утра и во время перемены и после школы. Тем более можно этим заниматься и индивидуально, и группой, и можно также участвовать родителям, которые записывают на видео, считают, сравнивают. А самое главное - это хорошее настроение", отметил Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Роупскиппинг – это вид спорта, который знаком всем с детства - прыжки на скакалке. Все желающие дети могут принять участие в проекте, начиная с детского сада и до 8 класса школы. Воспитанники спортивных школ и секций будут соревноваться в своих категориях. А дети и взрослые смогут выступать в командном парном зачете.

"Это очень простое упражнение - это как пропаганда спорта и здорового образа жизни. И мне хотелось бы, чтобы ребята выставляли эти видео в своих сетях, делали хэштег и соответственно сообщали всем: смотрите, я принимаю участие в соревнованиях. Это тоже поощряется, и дополнительно возможно будет какой-то балл, если как-то оригинально люди сделают видео", добавила Светлана Журова, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ.

Основное правило: это прыгать на скакалке в течение 30 секунд и сосчитать количество прыжков. Снять видео, как это будет происходить, и прислать его организаторам до 1 июля 2021 года по адресу skipping78@mail.ru. Также видео можно публиковать в социальных сЕтях с хэштегом #чемпионсрединас.
Итоги будут подведены в сентябре 2021 года, когда состоится финал и награждение победителей. Отдельными призами будут отмечены школы с наибольшим количеством участников.