Центр "Доброслава" призывает юных гатчинцев к творчеству

Здесь дети освоят различные техники рисования, благодаря которым почувствуют себя настоящими художниками; получат необходимые знания к школе; и просто весело и с пользой проведут время.
Общество
9 сентября 2016 12:19
70
В Центре «Доброслава» занимаются люди разных возрастов. Самому младшему ученику — 2 года, самому старшему — 65. Детей рисованию обучает опытные педагоги, художники: «Родители, в основном, приводят детей, чтобы развить мелкую моторику рук: ребенок рисует, лепит и начинает лучше разговаривать. У многих детей есть любовь к рисованию с рождения, и родители хотят развить способности ребенка», — говорит преподаватель изобразительного искусства творческого центра «Доброслава» Виктория Белешева.
Старшеклассница Александра мечтает стать мультипликатором. В «Доброславу» она пришла вместе с мамой.
«Из-за мамы оказалась здесь, чему очень рада. Потому что рисовать я очень люблю. А здесь очень хороший коллектив. Мне очень здесь сразу понравилось», — призналась ученица «Доброславы» Александра Капралова.

Подруга Александры, Мария — занимается в центре «Доброслава» уже 4-й год. Для девушки занятия рисованием — не только творчество, но и огромное удовольствие. Она не представляет, как можно жить без рисования: «Например, если в душе что-то есть, хочется выплеснуть свои эмоции. Ты берёшь бумагу, карандаш, краски и как бы выплёскиваешь всё».

А вот одиннадцатиклассница Анжелика готовится в следующем году поступить в Архитектурный институт. До занятий в «Доброславе» девушка занималась только графикой. В школе рисования в девушке проснулась любовь к краскам: «Меня приучили тут рисовать красками, и мне стало интересно порисовать масляными. Ну вот я пошла на второй курс — масло и там уже нарисовала 4, по-моему, вот 5-ю рисую картину».
Курс масляной живописи ведёт руководитель центра Маргарита Кириллова. У художницы более 15 лет стажа преподавания. 8 лет назад Маргарита открыла свой творческий центр, и, как человек, увлекающийся славянской культурой, дала ему название «Доброслава». И все эти 8 лет добрая слава о центре идет по миру, охватила всю Гатчину, Ленинградскую область и даже Санкт-Петербург. Причина тому — не только прекрасная, творческая атмосфера в центре, но и вполне конкретные практические результаты учеников школы рисования.
«Наши выпускники успешно поступают в художественные учебные заведения и становятся художниками, учителями, дизайнерами и даже архитекторами», — говорит руководитель творческого центра «Доброслава» Маргарита Кириллова.
Работы учеников «Доброславы» часто выставляются на различных выставочных площадках г. Гатчины и за её пределами.
«Что касается выставочной деятельности: выставляемся мы очень часто и довольно много. Например, с марта по начало июня текущего года мы сделали 10 выставок», — похвасталась арт-директор и преподаватель творческого центра «Доброслава» Елена Черникова. Это выставки в музее города Гатчины, городских библиотеках и медицинских учреждениях, а также в Музее истории РЖД в Санкт-Петербурге.

Школа открыта для всех, кто желает научиться профессионально рисовать или повысить своё мастерство. Развитие творческих способностей, раскрытие собственного потенциала возможно в любом возрасте, уверены педагоги «Доброславы». Двери частной художественной школы открыты 7 дней в неделю. Подробнее вам расскажут по тел. 8 921 766-24-78.