ЦБ отозвал лицензию у «Росавтобанка»

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.
Экономика
4 марта 2016 13:25
736
Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств кредитной организации.
Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. В частности, сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, направлялись в ЦБ несвоевременно.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.
В Росавтобанк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены, пишет Lenta.ru.

Росавтобанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2016 года занимал 254-е место в банковской системе России.