Борьба с борщевиком – общественная работа?

Губернатор Ленинградской области поддержал идею применения общественных работ для устранения борщевика в муниципалитетах.

«Практика общественных работ родилась у нас в острый период пандемии и распространяется по России. Это лучше, чем раздача денег. Раздача рыбы поражает иждивенчество, а раздача удочек учит ловить рыбу», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства при обсуждении итогов работы службы занятости в 2020 году. 

Общество
23 июля 2021 09:59
602

Общественные работы в прошлом году стали одним из инструментов поддержки тех, кто остался без работы. При этом, из областного бюджета организации, устраивающие на такие работы людей, получали субсидии. 

На заседании правительства прозвучало предложение запустить общественные работы для механического устранения борщевика, там, где химические средства не могут применяться, например, на территориях объектов культурного наследия или памятников природы. Александр Дрозденко эту инициативу поддержал и поручил комитету по труду и занятости населения проработать с муниципальными образованиями.