Более двухсот единиц оружия добровольно сдали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области

За последние две недели сентября жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области добровольно сдали более 200 единиц огнестрельного оружия, а также свыше 2 тысяч боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПБ и ЛО.
Общество
6 октября 2015 15:39
651
ГУ МВД России на постоянной основе проводятся мероприятия по добровольной сдаче в полицию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за денежную компенсацию. В соответствии с Постановлениями правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области установлен размер денежного вознаграждения за сдачу оружия. Так, за огнестрельное оружие с нарезным стволом вознаграждение составляет 6 тысяч рублей, огнестрельное гладкоствольное оружие – 4 тысячи рублей, боеприпасы – от 6 до 10 рублей за единицу. Сдать оружие граждане могут в отделы полиции по месту жительства.
В ходе проведения мероприятий за последние две недели сентября на территории Санкт-Петербурга гражданами добровольно сдано:
— 64 единицы огнестрельного оружия (из них: 1 винтовка времен Великой Отечественной войны, 7 единиц гражданского охотничьего оружия, не зарегистрированного в ОВД);
— 118 единиц оружия самообороны (из них 2 не зарегистрированы в ОВД);
— 1578 боеприпасов;
— 66,4 килограммов взрывчатых веществ.
На территории Ленинградской области граждане добровольно сдали:
— 31 единица огнестрельного оружия (из них: 1 винтовка времен Великой Отечественной войны, 12 единиц гражданского оружия, не зарегистрированного в ОВД);
— 32 единицы оружия самообороны;
— 723 боеприпаса, в том числе 18 снарядов и 5 мин.

Все добровольно сданное оружие передано на утилизацию. Полиция продолжает работу по изъятию иного оружия и боеприпасов, незаконно находящихся в гражданском обороте.