Больше года лишения свободы- за украденный в Гатчине велосипед

Один год и один месяц проведет в колонии любитель чужого имущества. 19 июля 2023 года с лестничной площадки многоквартирного дома на улице Хохлова в Гатчине пропал велосипед «BMW». Хозяин оценил пропажу в 150 тысяч рублей и обратился в полицию.

Происшествия
4 марта 10:22
2000

Выяснилось, что велосипед пропал утром  в этот же день,  с 8:00 до 8:40. Его вынес из подъезда нетрезвый гражданин, который  воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает и тайно похитил чужого двухколесного друга, оставленного возле одной из квартир. 

При рассмотрении уголовного дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Исследовав все представленные по делу доказательства, действия подсудимого  суд квалифицировал по п. «в»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении вида и размера наказания, учитывая непогашенную судимость, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, подсудимому определено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год  1 месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.