Благоустройство в Сяськелевском поселении идёт полным ходом

Не успели в Сяськелево презентовать современное комфортное пространство - "Солнечный сквер", как работы по благоустройству охватили уже новые точки на карте поселения. В программе - дороги, дворы и контейнерные площадки.

 

 

Общество
26 июня 2023 12:25
1901

Елена Фёдорова буквально летает по вверенному ей Сяськелевскому поселению. Одна из самых активных глав администраций в Гатчинском районе зорко следит за ходом работ по благоустройству сразу в нескольких деревнях и знает каждого подрядчика по имени. СК "Спецстрой" впервые в Сяськелево, но уже хорошо зарекомендовала себя в Елизаветино, Войсковицах и в Гатчине. Технический контроль подтверждает: апгрейд сквера около Пламенской средней школы идёт хорошими темпами, качество на высоте: через пару недель всё будет готово.

Елена Фёдорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения:

"Этот сквер всё время служил транзитной зоной, по нему всегда передвигаются учителя, дети, родители в школу и из школы. Также здесь проходит транзитная зона от домов 10 и 11 к контейнерным площадкам, здесь находятся недалеко. Поэтому эта зона очень востребована, не было здесь асфальта, были просто натоптанные тропы, а теперь мы с вами видим - шикарная плитка положена, комфортно, удобно".

Помимо мощёных дорожек в сквере появится детская игровая зона с малыми архитектурными формами и удобными скамейками, полноценное освещение. Восемь миллионов рублей на такую перезагрузку Сяськелевское поселение получило в рамках программы "Социальное развитие села", в которой стабильно участвует аж с 2009 года. Параллельно кипит работа в деревне Тойворово. Подрядчик "Мондорстрой" облагораживает территорию у двух домов - асфальтируются дорожки и парковка: будет не просто красиво, но и удобно и для автовладельцев, и для пешеходов. На всё про всё уйдёт порядка пяти миллионов рублей.   

Елена Фёдорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения:

"Первая программа - финансирование из комитета финансов по ходатайству депутатов Татьяны Викторовны Бездетко и Сергея Васильевича Коняева, это один дом, благоустройство одного двора, и второй дом в Тойворово - за счёт средств, полученных из комитета по местному самоуправлению, туда направил средства Совет старост".

Ещё одна статья расходов - крытые контейнерные площадки. Впервые такие современные конструкции появились в Таицком поселении, уже пять готовы в Сяськелевском, и вот теперь здесь строятся ещё три - в Тойворово, Старых Низковицах и деревне Войсковицы. Только одна такая обходится в 600 тысяч, средства направил комитет по обращению с отходами. Игра стоит свеч. Елена Фёдорова говорит, что новые контейнерные площадки приспособят для раздельного собора мусора, что сейчас как никогда актуально для развития территории с хорошим заделом на будущее.