Благоустройство в Сяськелево идёт полным ходом

В Сяськелево в этом году появится новое комфортное пространство для отдыха. Благоустройство территории в центре деревни, рядом с ДК, стало возможным благодаря федеральной программе.

Общество
3 мая 2023 16:58
2352

"Солнечный" сквер в самом сердце Сяськелево скоро оправдает своё название. На месте угрюмого пустыря появится настоящий цветущий оазис с тематическими зонами для активного отдыха и загородного релакса. 

Елена Фёдорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения:

"Будет здесь транзитная зона между 16-м многоквартирным домом и детским садом, и Домом культуры, и магазинами, здесь очень большая проходимость людей. Были натоптаны тропы, дорожек здесь вообще не было, поэтому их мы делаем по существующим протоптанным тропинкам. Здесь будет небольшая детская площадка для малышей, небольшая зона для комфортного тихого отдыха, фотозона с озеленением сиренью, будет посажено также два десятка ив".

Дорогу молодым деревьям нехотя уступают опасные трухлявые тополя, которые идут под спил. Работы на площадке начались ещё две недели назад. Подрядчик «Питер Строй» трудится на совесть, чтобы уже к 1 июня, Международному дню защиты детей, явить миру обновлённый бульвар. 

Елена Фёдорова, глава администрации Сяськелевского сельского поселения:

"Подрядчик работает слаженно, добросовестно, хороший технический надзор у нас в этом году, очень тщательно проверяет все выемки, качество материалов и то, как подрядчик выполняет свои обязательства".

Территория у дома №16 благоустраивается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Деньги областные - восемь миллионов рублей. Сяськелевское поселение успешно участвует в программе уже третий год. Результат, что называется, налицо: по соседству с "Солнечным" сквером оборудованы пешеходная зона, игровая и спортивная площадки - полноценный детский городок с качелями-горками. Любо-дорого посмотреть! На очереди еще и преображение невзрачной хоккейной коробки. На её месте появится спортивный трансформер: ледовая площадка после зимнего сезона будет превращаться в футбольное поле. Предусмотрено и освещение, как на полноценных стадионах. Проект в рамках областной программы недешёвый, порядка 13 миллионов рублей. Но сооружение будет грандиозное, обещает землякам глава администрации Сяськелевского поселения Елена Фёдорова.