Благоустройство в Кобринском поселении: настоящее и будущее

В поселке Кобринское завершилось большое благоустройство. В пятницу, 8 сентября, там торжественно презентовали обновленную дворовую территория по улице Центральная. Оценили работы не только жители, но и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. 

Общество
13 сентября 2023 19:05
1605

Почетную миссию - перерезать красную ленту - глава районной администрации Людмила Нещадим доверила местным ребятишкам. Для них - новые площадки во дворе домов 12 А и Б на Центральной улице в поселке Кобринское - теперь главное место притяжения. На территории, в прошлом заросшей сорняками, сразу несколько зон по интересам - с игровым комплексом, спортивными тренажерами, скамейками и новым ландшафтным дизайном. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:

"Территория была до этого проекта не очень ухоженная. Администрацией был предложен проект в рамках "Комфортной городской среды", который на сегодня почти завершен. Есть моменты, которые подрядчик однозначно будет дорабатывать с точки зрения завершения благоустройства: подсыпки грунтом, траву подсеют обязательно. Самое главное, что проектом предусмотрены спортивное оборудование и игровые элементы для различных возрастных групп".

Работы начались ранней весной. Оборудовали не только площадки, дворовая  территория - пешеходные дорожки и парковка - тоже "оделись" в новый асфальт. На работы ушло порядка 7 миллионов - средства из областного и местного бюджетов.  

Вячеслав Федорченко, глава администрации Кобринского сельского поселения:

"Первые шаги были предприняты в прошлом году, когда обсуждался проект. С жителями четырех домов мы собирались, обсуждали, что необходимо, какая категория, какие площадки. После этого был сделан проект, реализовали его в этом году".

По словам главы Кобринской администрации, поселение и дальше продолжит выходить с проектами на конкурсы различного уровня. По федеральным программам в 2024 году преобразится Суйда: там появятся новые зоны отдыха, а также баскетбольная и детская площадки. На средства депутатов Законодательного собрания - Людмилы Тептиной и Олега Белова - в поселке Кобринское, на Центральной, 1 Е обновят игровой комплекс.