Битва за гатчинский "Спартак" продолжается

"Вопрос с хвостом" - так председатель постоянной комиссии по культуре и спорту городского совета депутатов Александр Русских окрестил проблему плачевного состояния стадиона "Спартак".
Общество
31 марта 2016 11:56
822
Обращения по этому поводу от жителей города в совет депутатов Гатчины поступали неоднократно, последнее — в адрес главы города — было подписано почти тремя тысячами горожан. На стадионе «Спартак» проводится огромное количество спортивно-массовых мероприятий, участие в которых принимают дети. Родители маленьких спортсменов беспокоятся за здоровье своих чад, поскольку внешний вид стадиона не только портит облик города, но и не внушает доверия. Гатчинцы требуют разобраться, почему стадион до сих пор не реконструирован и просят депутатов помочь. Точку зрения горожан поддерживает и сам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, об этом напомнил депутатам Александр Русских.
Глава региона не раз в своих выступлениях высказывал беспокойство о судьбе спортивной мекки Гатчины и публично предлагал обществу профсоюзов передать стадион государственной или муниципальной власти с тем, чтобы на его реконструкцию можно было потратить бюджетные деньги. Цена вопроса, по словам губернатора, порядка 300 млн рублей.
В итоге городские депутаты единогласно приняли обращение в адрес председателя областного комитета по спорту с предложением оказать содействие в передаче стадиона из собственности общества профсоюзов в муниципальную казну Гатчины.