"Белая ладья" с серебряным отливом - у гатчинских шахматистов

С 14 по 18 февраля в ДОЛ “Россонь” Кингисеппского района проходил III (областной) этап всероссийских соревнований “Белая ладья”.
Общество
20 февраля 2017 08:52
85
Команда Гатчинского лицея №3, как победитель районного этапа, отправилась на эти соревнования в следующем составе: капитан команды Горлов Артем (5-2 класс), Портнова Ксения (6-1 класс), Самарин Алексей (2-1 класс), Парамонова Дарья (3-3 класс). В турнире приняли участие 8 команд из разных городов Ленинградской области. Наша команда (даже выступая в ослабленном составе) сразу включилась в борьбу за медали. Уже после 3-го тура выявились 3 команды-лидера, которые и разыграли призовые места: Гатчины, Никольского и Тихвина. Наша команда в 7-ми турах не проиграла ни одной матчевой встречи, выиграв 5 и дважды сыграв вничью. В итоге судьба золота решилась в 5 туре, где команда Гатчины сыграла вничью с командой Никольского 2:2. Нашей юной шахматистке Дарье Парамоновой (имеющей 3 разряд) противостояла сильная перворазрядница Шележонкова Ксения. Дарье удалось загнать соперницу в цейтнот и лишь отсутствие должного игрового опыта не позволило ей завершить партию в свою пользу. В итоге командный турнир закончился так:
  • 1. Никольское, СОШ №2 – 23,5 очка
  • 2. Гатчина, лицей №3 – 22 очка
  • 3. Тихвин, СОШ №6 – 20,5 очков
Кроме этого мы завоевали 3 медали личного достоинства:
  • Горлов Артем — 7 очков из 7 возможных и I место на 1-й доске
  • Портнова Ксения — 7 очков из 7 возможных и I место на 2-й доске
  • Парамонова Дарья — 5 очков из 7 возможных и III место на 4-й доске
Командный дух и полная самоотдача позволили на равных бороться с заведомо более сильными командами и заслуженно получить серебряные медали.
На фото (слева направо): Портнова Ксения, Парамонова Дарья, Самарин Алексей, Горлов Артем, Татьяна Горлова