Бэби-клуб в Гатчине - бережное развитие детского интеллекта

Под музыку Вивальди здесь малыши познают мир. Рощинская, дом 1 "А" - таков адрес этого уникального в Гатчине места - Бэби-клуба.
Общество
16 августа 2016 10:00
122
250 клубов по всей России, Китае и Объединённых Арабских Эмиратах. С марта прошлого года — ещё и в Гатчине.

Здесь всё продуманы до мелочей. Прописаны каждые 5 минут: каждые 5 минут — смена обстановки и вида занятия.

Помещение «Бэби-клуба» разделено на несколько зон, каждая из зон имеет свой цвет. В игровой комнате стены окрашены ярко-розовым цветом. Цвет располагает к активному движению.

«В интеллектуальной комнате стены у нас окрашены светло-розовой краской, она не привлекает внимания, чтобы ребёнок мог сосредоточить свои мысли на таблицах, карточках и на процессе занятия. Ещё у нас есть родительская комната, где стены окрашены в голубой цвет. Голубой — цвет спокойствия. Родители могут сидеть, спокойно отдыхать, ни о чём не думать», — рассказывает специалист по работе с детьми «Бэби-клуба» Кристина Осаульчик.

И наконец, встречает гостей Бэби-клуба прихожая солнечного цвета радости.

В Бэби-клубе развивают кругозор ребёнка, дают много знаний из разных областей. Ребёнок чувствует себя более уверенным, подготовленным к школе. Он позитивно настроен на учебу и готов к новой информации. Поэтому, в первом-втором классе ребёнку будет легко учиться, он сможет легче адаптироваться к новой среде, принять правила школы, найти друзей.

После занятий дети начинают осознавать себя как самостоятельные личности и уже в раннем детстве начинают понимать, чем хотят заниматься в жизни.
«Ребёнок рождается с заложенными десяти видами интеллекта внутри. Есть родители, которые, видя в нём, например, спортсмена, развивают только физический интеллект. В нашем клубе мы развиваем все 10 видов интеллекта, так, чтобы ребёнку было дальше легче во взрослой жизни, и в школе обучаться», — уверена исполнительный директор «Бэби-клуба» в Гатчине Надежда Зуева.

В Бэби-клубе занимаются дети от 8 месяцев до 6,5 лет. Дело в том, что на 80% мозг ребёнка развивается до трёх лет. Именно поэтому важно не упустить это время и максимально, в непринуждённой игровой форме развить интеллект малыша. Уже годовалые крепыши здесь учат цифры и буквы.

«Самое большое достижение — это наш первый читающий ребёнок, который начал читать в три года три месяца, зовут его Ваня. Мы этим очень гордимся, потому что здесь, во многом, наша заслуга. Ну и, конечно, родителей, которые выполняют чётко свои домашние задания», — говорит Надежда Зуева.

Занятие в Бэби-клубе проходят по часу — полтора. Есть также Бэби-сад и Бэби-лагерь. Шахматы, английский, йога, занятия творчеством проходят как дополнительные дисциплины.

И самое главное, чем отличается бэби-клуб от многих других — здесь атмосфера словно пропитана любовью к детям. Убедиться в этом сможете и Вы, придя на занятие в уютное помещение клуба на Рощинской.