Баклаборатория Гатчинской КМБ: вопросов по качеству нет

18 ноября в бактериологической лаборатории Гатчинской КМБ прошел обход с участием главного врача больницы Константина Харитоненко. Как сообщает пресс-служба КМБ, в сопровождении заведующей баклабораторией Ольги Лепушкиной комиссия обошла все помещения, обращая внимание на условия и порядок приема материала и его обработки, на порядок и чистоту, исправность оборудования, освещения и электрики, условия хранения сред для проведения анализов, наличие дезинфицирующих средств, маркировку и обработку рабочего инвентаря, а также ведение журналов.

Общество
23 ноября 2020 16:00
530

Претензий к организации работы у комиссии не возникло,  по итогам обхода его участники отметили спокойную и теплую обстановку в коллективе лаборатории, несмотря на большую загруженность ее сотрудников.

И.о.заместителя главного врача по медчасти Антон Шадрин отметил ответственность заведующей лабораторией:"Она всегда на связи с руководителями подразделений, коммуникации выстроены, очень приятно с ней работать". Главный врач Гатчинской КМБ Константин Харитоненко к этому добавил, что лаборатория на хорошем счету и вопросов по качеству ее работы нет.

Константин Александрович обратил внимание на необходимость включаться в процесс информатизации рабочих мест в рамках федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения ". Кроме того, он отметил, что предложения от коллектива баклаборатории могут быть весьма полезны в направлениях "Эпидемиологическая безопасность" и "Инфекционная безопасность" федерального проекта "Внедрение практических рекомендаций Росздравнадзора по организации системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации". Гатчинская КМБ участвует в этих проектах с 2018 года.

Информация, фото: https://vk.com/gatchinakmb?z=photo-165349848_457243584%2Fwall-165349848_8564