Автор фильма о лебедях из Гатчинского парка- на телеканале Ореол 47

Общество
19 октября 2019 11:57
326

Автор и ведущий канала о животных России «Каждой твари по паре», кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал ГСН о съемках фильма про гатчинского папу-лебедя и его птенца, про повадки лебедей и про то, что эти величественные птицы могут быть опасны: защищаясь, лебедь способен ударом крыла нанести травму обидчику, так что не стоит близко подходить к ним.

О гатчинском лебеде, который после гибели самки остался один и все лето трогательно заботился о птенце, писали в СМИ и снимали сюжеты телеканалы. В социальной сети ВКонтакте у лебедей есть фан-клуб, сейчас там почти полторы тысячи подписчиков. А гости Гатчинского парка стараются сделать фото белоснежных красавцев и порой очень им докучают. Чем кормить птиц, как себя вести, если хочется сделать с ними фото, появится ли у взрослого лебедя новая лебедушка и какого пола в конце концов окажется подрастающий птенец- обо всем этом Павел Глазков рассказал ведущей программы «Гатчинские сезоны».

Фильм Павла Глазкова «Преданный отец Гатчинского парка» и интервью с автором в ближайшее время выйдет на телеканала Ореол 47.