Автомастерские Гатчины на контроле у пожарных

Общество
18 декабря 2018 14:51
167

Инспекторы Гатчинского отдела надзорной деятельности в течение месяца проводят разъяснительную работу с руководителями и сотрудниками местных СТО.


Инспектор Татьяна Коновалова приехала в посёлок Верево, где на станции по ремонту автомобилей убедилась, что противопожарный режим на объекте соблюдается.

Татьяна Коновалова напомнила, что все работники автомастерской должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа. Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности автомастерской возлагается на руководителя. На объекте должны быть определены и оборудованы места для курения, определен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения промасленной спецодежды, а также определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Горючие отходы и мусор следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить. Для сбора использованных обтирочных материалов необходимо устанавливать металлические ящики с плотно закрывающимися крышками.

Проводя инструктажи, инспекторы не устают напоминать, что арендаторами помещений должны выполняться все противопожарные требования для данного типа зданий, если другое не прописано в договоре аренды.