Артёмка ищет маму и папу

За последние полгода гатчинцы подарили тепло и заботу семерым воспитанникам детского дома. В семьях по-прежнему нуждаются ещё 38 сирот. Все они с нетерпением ждут знакомства с новыми родителями.
Нужна помощь
4 июня 2015 18:27
113
6-летний Артёмка сам заправляет кровать и убирает игрушки. Несмотря на свой ещё совсем юный возраст, самостоятельным он стал уже давно. Впрочем, заботиться о ребёнке было некому. Мать злоупотребляла спиртным, бросала его одного. Тёму подкармливали соседи, а иногда мальчик и вовсе попрошайничал на улицах, пока осенью прошлого года не оказался в детском доме. Наверное, поэтому до сих пор в числе любимых блюд у Артёма не конфеты с мороженым, а вермишелевый суп.
Тёма мечтает стать полицейским — ловить преступников и защищать слабых. Пока тренируется на игрушках. Воспитатели говорят: мальчик растет очень подвижным — без конца готов гонять мяч или вертеться на турниках.
«Я думаю, что семья должна быть активной, спортивной, любить какие-то походы, подвижные игры, ходить на футбол, играть больше с ним. Он — такой ребёнок, который любит на свежем воздухе бегать, очень любит турники, лазать, прыгать, какие-то горки. Пока мы еще не купались, но я думаю, что и в воде он был бы таким веселым и задорным. А так он в группах рисует. Добрый ребёнок, внимательный, отзывчивый, ласковый», — рассказывает про Артёмку его воспитатель Лидия Князева.

Если вы хотите стать для Артёма второй семьёй, подарить внимание и заботу, в которых он так нуждается, обращайтесь в районный Комитет по опеке и попечительству по адресу: Гатчина, Проспект 25 Октября, д.2.