Анна Оснач: "Волонтёры надеются найти пропавшего ребенка живым"

6-й день в Коммунаре идут поиски 6-летнего Егора Антонова. Он пропал утром 7 января во время прогулки с собакой. Все эти дни в поисках участвуют сотрудники правоохранительных органов, сотрудники МЧС, водолазы, поисковый отряд "Лиза Алерт" и добровольцы, в числе которых - руководитель благотворительного фонда "Счастливое будущее" Анна Оснач.
Общество
12 января 2017 14:37
88

«Для Коммунара — а город у нас небольшой, около 25-ти тысяч населения — случившееся из разряда особых ЧП. Коммунар нельзя назвать спокойным — бывает всякое, и грабежи, и кражи, но ребенок пропадает впервые. За исключением одного дня, когда правоохранительные органы дали запрет на работу волонтеров, ежедневно на поиск пропавшего мальчика выходят десятки добровольцев. Сегодня их — около сотни, разного возраста, от 18 до 60-ти лет, очень много молодежи, но в основном — люди 30-35 лет. Они приезжают из Петербурга, Гатчины и района, и конечно, в поисках участвуют жители Коммунара. Они разбиваются на отряды, получают в штабе маршруты, обследуют территорию, сараи и подвалы. Я увидела, что эту беду все восприняли как личную. Я увидела, как все верят в чудо! Многие волонтеры не спят по несколько суток, но продолжают работу, ищут следы пропавшего ребенка и в основном все надеются найти Егора живым. И до тех пор, пока правоохранительные органы не дадут

очередной запрет — а это может случиться, в интересах следствия, например, — добровольцы готовы ежедневно выходить на поиски. Кроме того, общественный совет города решил обратиться в местную администрацию с ходатайством об увеличении числа камер видеонаблюдения на улицах Коммунара. На сегодняшний день их очень мало, и установлены они в основном на зданиях учреждений и на главных перекрестках. Улицы же остаются „без присмотра“. А ведь в подобных ситуациях камеры могли бы значительно помочь в поисках.»