Андрей Бовт: новые подробности нового уголовного дела

Возбуждено новое уголовное дело в отношении главы семьи затворников из Химози, об этом сообщает информационный портал 47 news. 

Общество
15 мая 2020 12:34
3019

14 мая полицией возбуждено новое уголовное дело в отношении 47-летнего жителя деревни Химози Андрея Бовта. На этот раз ему вменяют часть первую статьи 223 УК РФ - "незаконное изготовление оружия".

Экспертиза установила, что мужчина хранил в коттедже в Химози 7 единиц огнестрельного оружия. Под стрельбу боевыми патронами он приспособил 4 "Калашникова", пистолет-пулемет "Кедр" и переносной пулемет.

Напомним, в дом Андрея Бовта силовики пришли в конце прошлого года. Внутри были обнаружены 8 детей (6 из них несовершеннолетние), а также целый арсенал: автоматы Калашникова, ручной пулемет, два автомата "Кедр", пистолеты Макарова и ТТ и россыпь патронов. Найденное потянуло на 2 уголовных дела о незаконном обороте оружия.

Также главе семьи предъявлено обвинение в сексуальном насилии над дочерью. Как считает следствие, нездоровую страсть к ребенку отец проявлял в течение 7 лет. Он уводил дочь к себе в комнату со словами, что делает массаж. Как рассказала девочка психологам, происходило это практически каждый день.

Супруга Бовта, как писал 47news, о происходящем узнала в конце ноября прошлого года, но не обращалась в полицию, поскольку муж, с ее слов, обещал "отрезать ей язык и расстрелять и таким образом спасти её душу". Девочке он якобы грозил тем же.

Под стражу Андрей Бовт заключен 18 декабря. Вину он признал частично.