Анастасия Яковлева: "Я хочу помочь молодёжи Ленинградской области в реализации идей"

8 молодежных проектов, которые подготовили представители Гатчинского района, прошли конкурсный отбор и теперь будут бороться за победу на областной Ярмарке молодежных инициатив и проектов, которая пройдет в Петербурге на будущей неделе.
Общество
14 марта 2017 09:11
49
В числе гатчинских претендентов на грант -Анастасия Яковлева, руководитель направления «Медиа» Ленинградского регионального отделения АСО России, руководитель региональной дирекции Ленинградской области всероссийского образовательного проекта «День тренингов».

«Участие в „Ярмарке молодёжных инициатив“ решила принять для того, чтобы получить поддержку Комитета по молодёжной политике Ленинградской области. Комитет очень часто поддерживает начинающие и реализуемые проекты, за что ему огромное спасибо. В области очень много активных молодых людей с идеями, но единственная проблема — отсутствие средств на его реализацию, ведь яркая инициатива — далеко не всё. Проект я писала сама, это было не сложно, а даже интересно. Это большой опыт, огромная ответственность, ведь ты отвечаешь за каждое сказанное и написанное слово. Я хочу помочь молодёжи Ленинградской области в реализации своих идей, своего творческого потенциала. Благодаря тренингам огромное количество молодых людей получат надпрофессиональные навыки, смогут получить компетенции во многих темах: управление командой, искусство публичной речи, командообразование, приручение привычек и многое другое! Тренинг — это не скучная лекция по книжкам, это — интерактив, это участие каждого в обсуждениях, игры, это задания по парам, это способ побороть свой страх общения с людьми и умения мыслить нестандартно.

На сегодняшний день наблюдается недостаток образовательных проектов, подразумевающих качественное обучение молодых людей на бесплатной основе дополнительным навыкам. Благодаря проекту «День тренингов: Ленинградская область» молодые люди по нескольким муниципальным районам ЛО смогут получать опыт и знания, которые станут отличным дополнением уже к имеющемуся образованию. Это также может стать толчком к раскрытию личностного потенциала каждого участника проекта. Важная особенность проекта состоит в том, что свой профессиональный рост в нём может начать и молодой тренер от 18 до 30 лет. Здесь действует заложенная еще в 2011 году концепция: «Молодые обучают молодых». Это позволит подготовить целый пласт тренеров региона, которые впоследствии будут делиться своими знаниями и «прокачивать» молодёжь Ленинградской области. Фактическая посещаемость проекта в России: 15000 человек за 2016 год и это является наглядным подтверждением актуальности проекта для молодёжи. Именно возможность бесплатного доступа к различным тренингам профессионалов и является основной целью проекта «День тренингов: Ленинградская область». Сегодня на карте проекта есть Ленинградская область, ведь в г.Гатчине с 2015 года проводится «День тренингов: Гатчина». Более 300 молодых и активных, стремящихся к саморазвитию жителей нашего региона смогли пройти 18 различных тренингов и получить новые навыки и компетенции. За 2015 и 2016 год проект дал возможность получить волонтёрский и организаторский опыт более 70 человек. В ходе подготовки команды ведётся работа с профессионалами в области волонтёрства, медиа, делопроизводства, тайм менеджмента. К моменту проведения событий создаётся полноценная команда с чётко определённым функционалом. В рамках реализации проекта за 2017 год будет организовано 3 площадки в 3 городах: Гатчина, Выборг и Ивангород. Гатчина, как уже развивающаяся площадка проекта примет участников уже 23 апреля на базе ТРК «Кубус».

Благодаря этому проекту Ленинградская область может получить молодых профессионалов различных отраслей с разносторонними профессиональными навыками, взрастить собственный корпус тренеров, получить слаженную волонтёрскую команду и гордо вписать своё имя на карту одного из самых больших образовательных проектов нашей страны».