"Амкодор" подтвердил планы по открытию предприятия в Гатчине

Вчера в Минске прошла встреча Александра Лукашенко и Александра Дрозденко

Делегация Ленинградской области посещает Республику Беларусь с официальным визитом. На переговорах губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудили вопросы расширения сотрудничества в строительстве, жилищно-коммунальной сфере, АПК, машиностроении и логистике.

Экономика
3 июня 11:44
1012

«Мы говорили о развитии новых технологий, совместных  научных разработках. Мы предложили объединиться, чтобы каждый не изобретал у себя велосипед.  Необходимо сосредоточить разработки на одной базе. Можно что-то делать в Беларуси,  что-то на нашей стороне, на наших предприятиях. Санкции — это возможность  сплотиться и открыть новые возможности,  и такие возможности мы должны и обязаны использовать максимально», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

На повестке дня - вопросы интеграции, взаимовыгодной для обеих сторон. В 2021 году товарооборот между Ленинградской областью и Республикой Беларусь составил около 52 млрд рублей (700 млн долл.), рост за последний год — более 35%.

Как рассказал на своей странице в соцсети глава региона после посещения компании "Амкодор", "спецтехнику этой компании хорошо знают в Ленобласти: ее используют дорожники, коммунальщики, аграрии, лесозаготовители. Например, на машину, используемую для добычи торфа - фрезерный барабан, стоит очередь областных предприятий. Ранее предприятие использовало в сборке комплектующие из Финляндии и Швеции, но уже более года завод находится под западными санкциями: так мосты и приводы стали для производителя "критическим импортом". Но не стало препятствием для развития. Сегодня детали разработаны. И предложены для производства в Ленобласти. Кроме этого "Амкодор" подтвердил планы по открытию производственного и сервисного предприятия в Гатчине.Мы обречены на сотрудничество. И такое импортозамещение - то, что действительно работает".