Алина Миронова и Михаил Ловягин - обладатели премии ЗакСобрания Ленобласти

21 ноября в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоялся Гала-концерт «Гран-при «Восходящая звезда». В рамках мероприятия прошло вручение премий парламентов города и Ленинградской области для талантливых детей, молодежи и творческих коллективов.
Общество
22 ноября 2016 15:06
46

В 2016 году премии Законодательного собрания Ленинградской области «Гран-при «Восходящая звезда» были удостоены и наши земляки.

Сразу 2 представителя Гатчинского района получили награду в номинации «Лучший сольный исполнитель». В подгруппе «Вокал от 14 до 25 лет» премию получила Алина Миронова («Пiсня про матiр», народный самодеятельный коллектив эстрадная студия «Ералаш», руководитель Ольга Цуканова, «Центр культуры досуга и творчества», г. Коммунар). В этой же номинации, но в подгруппе «Вокал до 14 лет» — Михаил Ловягин с песней: «Le temps des cathedrales» (Преподаватель — заслуженный работник культуры России Ольга Парфенова, ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова).

Премия «Восходящая звезда» была учреждена несколько лет назад Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Законодательным собранием Ленинградской области в целях поощрения молодых творцов и поддержки их творческого потенциала и является кульминационным событием проекта «Восходящая звезда». Как сообщает пресс-служба областного парламента, премия присуждается как отдельным лицам, так и творческим коллективам. В частности, в разных возрастных категориях в номинациях «Лучший вокальный коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший сольный исполнитель» (вокал и хореография).