Александр Супренок - о модернизации теплосетей в Гатчинском районе

Тепло в доме, особенно в сильные морозы - это не только про уют, но и про здоровье. А чтобы тепло это было бесперебойным, требуется много труда разных людей. Однако, как рассказал заместитель главы районной администрации по ЖКХ Александр Супренок на пресс-конференции по итогам 2023 года, недобросовестность получателей коммунальных услуг мешает сделать больше и лучше. 

Общество
9 февраля 12:51
574

Александр Супренок сообщил:

- Общая задолженность населения Гатчинского района за поставленный тепловой ресурс "Коммунальным системам" составляет 800 млн. руб. Поверьте, на эти деньги можно было бы сделать очень много - и поменять инженерные сети, и поменять канализацию, и поменять оборудование на котельных.  

При этом администрация Гатчинского района продолжает участвовать в конкурсе на получение субсидий правительства Ленобласти на модернизацию ряда объектов теплоснабжения. Александр Алексеевич уточнил:

- Проводятся мероприятия по подготовке заключения соглашения по Пудомягам, по Кобралово, четвертый объект - это Тойворово Сяськелевского поселения. Мы в 2023-м году выполнили большой объем работ за счет субсидий правительства области по замене инженерных сетей на центральной усадьбе Сяськелево, заменили более 50% всей инженерной системы. Ситуация в Тойворово тоже требует внимательного отношения и обязательного решения в планах на 2024 год.   

Также на деньги из областного бюджета в Шпаньково планируется провести работы по замене инженерных сетей теплоснабжения. Кроме того, в 2024 году планируется заключить концессионное соглашение между районной администрацией и "Коммунальными системами", которое позволит модернизировать тепловые сети в Гатчинском районе.