Александр Куприн собрал в Гатчине сподвижников

В субботу в городском музее встретились участники праздника "Литературный пикник с Куприным", который прошел в сентябре на дворцовой Ферме в Гатчине.
Общество
14 ноября 2016 11:10
109
Представители оргкомитета поблагодарили волонтеров, отметив, что без их помощи ничего не получилось бы и вручили награды сподвижникам — так их назвали, стараясь максимально точно передать дух времени.

На встрече была представлена экспозиция — фотозона номер 1 «стол Куприна» — раритет начала 20 века; выставка головных уборов — две тюбетейки и шляпа, идентичные тем, которые носил Александр Куприн. Гости познакомились с художественно оформленными крылатыми фразами писателя и плакатами ретро-синематографа, посмотрели фильм о Литературном пикнике, снятый методом кинонаблюдения — работа кинооператора Валерия Иванова и режиссера Александра Маврина.

И с особым интересом все разглядывали настоящую шарманку и инсталляцию " мышь повесилась "- организаторы таким образом намекнули на необходимость сбора народных средств на проведение следующего праздника.
Представители оргкомитета особо отметили директора музея Гатчины Екатерину Потоцкую и команду газеты «Уездные вести» за огромную помощь в организации праздника «Литературный пикник на ферме с Куприным » — им вручили вручную изготовленные красочные фотоальбомы.Такие же альбомы будут переданы депутатам Валерию Ершову и Татьяне Бездетко, которые также помогли в проведении праздника.
Фото ВКонтакте