Александр Дрозденко: в Сиверском будет строиться грузовой хаб и хаб малой авиации

Аэродром в Сиверском все-таки будет построен.
Общество
16 ноября 2017 14:09
466

Как сообщил руководитель 47 региона Александр Дрозденко, удалось перейти от спора к конструктиву с Минтрансом, который возражал против альтернативы Пулково как аэропорта гражданской авиации.

Губернатор добавил: «Мы пошли навстречу Минтрансу и сегодня мы заявляем это, прежде всего, как проект грузовой авиации. В Сиверском будет строиться грузовой хаб и хаб малой авиации.

Партнер у нас прежний – «Евросиб», они ведут переговоры, подтягивают и российских, и зарубежных инвесторов. Инвестиции оцениваются по-разному: минимальный объем на первом этапе – примерно 5 миллиардов рублей. Это хорошая взлетно-посадочная полоса, хорошая навигация и хорошие складские площадки. А за примерно 30 миллиардов можно сделать хороший аналог грузовой части «Ле Бурже». Я верю в будущее этого проекта, что он будет двигаться.

А трудности при реализации – это, прежде всего, санкции, которые бьют по возможности привлечения «дешевых» денег. А этот проект должен основываться на «длинных» и «недорогих» деньгах. И, конечно, санкции и антисанкции сдерживают рынок развития грузовой авиации, хотя этот рынок самый перспективный. И сама точка в Сиверском очень перспективная. Например, вылет оттуда экономит 15 минут пути в Москву, на Европу может быть экономия до 20 минут. А это и топливо, и время, и сопутствующие расходы».

Полностью интервью губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко читайте здесь