Александр Дрозденко против ипотечного рабства

На встрече с гатчинскими студентами глава региона рассказал, что понимает все сложности, связанные с приобретением жилья молодой семьи. Именно поэтому в Ленинградской области будет развиваться рынок арендного жилья.
Общество
28 мая 2015 17:44
77
«Как только молодые люди решили пожениться, у них появляется возможность взять жилье в ипотеку. Но тут же они попадают в это ипотечное рабство. И дальше, так сказать, точно не до детей уже будет. Поэтому мы хотим развивать рынок арендного

жилья, — пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. — Это когда под гарантию правительства Ленинградской области уполномоченные компании строят жилье. Это жилье остается собственностью компаний, но гарантом по эксплуатации этого жилья выступает уполномоченная организация — правительство Ленинградской области. И это жилье сдается в аренду, т.е. фактически это наем квартиры для молодой семьи, только не

коммерческий за бешеные деньги, а, как правило, это коммунальные расходы плюс минимальная наценка — до 15%, чтобы эти отчисления возвращать в расходы. И дальше семья в аренде пользуется этой квартирой.»
По словам Александра Дрозденко, на начальном этапе арендное жилье, прежде всего, будет предназначаться для семьей, в которых есть специалисты здравоохранения. Поскольку Ленобласть сейчас испытывает дефицит в медицинских кадрах.