Александр Дрозденко представил журналистам новые кадры

Пресс-конференция, посвящённая кадровым изменениям в правительстве Ленинградской области, прошла 10 августа в видеоформате. 

Общество
11 августа 2021 15:48
1141

И.о. заместителя председателя правительства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству 47 региона назначен Евгений Барановский. Ранее он работал в администрации Санкт-Петербурга в комитете по строительству, а это значит, отметил губернатор, не боится действовать на сложных участках и знаком с новыми технологиями. 

Михаил Москвин, который ранее возглавлял строительный блок, остается в составе областной администрации, но в новом качестве – руководителя представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации. 

Новым председателем комитета Ленинградской области по обращению с отходами назначена Анастасия Кузнецова. До нынешнего назначения она была заместителем председателя регионального комитета государственного жилищного надзора и контроля. 

К слову, госжилнадзор Ленобласти возглавит Михаил Василенко, распоряжением губернатора с 16 августа на него возложено исполнение обязанностей председателя этого комитета. В последнее время Михаил Василенко возглавлял ряд ассоциаций и саморегулируемых организаций в сфере транспорта и обращения с отходами. 

В беседе с журналистами Александр Дрозденко также развеял миф о перспективах своего ухода с поста губернатора Ленинградской области: 

- Я ни с кем на эту тему не разговаривал и никому такие пожелания от себя не высказывал. Я, более того, хочу сказать, что в следующем году исполняется 95 лет Ленинградской области, - заметил глава региона. - Я точно хотел бы вместе с жителями эти 95 лет встретить в Ленинградской области.