Александр Дрозденко: «Не надо политизировать акцию «Бессмертный полк»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил глав муниципалитетов региона не политизировать акцию «Бессмертный полк». Руководитель 47 региона напомнил, что праздничные мероприятия в городах воинской славы пройдут по единому регламенту: военный парад, оркестр, шествие ветеранов и затем - Бессмертный полк. Он обратил внимание глав районов и поселений, что политическая символика в акции недопустима. А также рекомендовал главам администраций, решившим принять участие в акции, не становиться во главе полка, а взять пример с губернатора и «затеряться» в толпе.
Общество
23 апреля 2015 10:41
635
Также Дрозденко попросил глав районов еще раз проверить благоустройство мест, в которых будут проходить праздничные мероприятия в День Победы. Самым слабым местом он назвал благоустройство в границах населенных пунктов: на некоторых участках деньги, выделенные на работы, до сих пор не освоены.
Отдельно Дрозденко выделил Гостилицкий мемориал, договор с подрядчиком по благоустройству которого накануне был расторгнут. Губернатор поручил главе Комитета культуры Наталье Кононенко проконтролировать, чтобы работы по приведению мемориала в порядок были завершены к 9 мая. Также он распорядился усилить работы на Рубежном камне в Кировском районе и завершить их к 27 апреля. «Мне все равно как, но работы должны быть завершены к 7 мая. Основные — к ближайшему понедельнику», — обозначил сроки губернатор.

Напомним, 7 мая на Дороге жизни пройдет всероссийская эстафета Вечного огня, участие в ней примут представители всех городов-героев РФ. Акция стартует на Пискаревском кладбище в Петербурге и завершится у Разорванного кольца.

По информации БалтИнфо