Александр Дрозденко: "Ленинградцы с болью восприняли весть о трагедии"

Количество погибших в результате землетрясений в Турции выросло до 8574 человек, ранены 49 133, сообщают СМИ со ссылкой на президента Турции Реджепа Эрдогана. 7 февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования генеральному консулу Турции в Санкт-Петербурге Озгуну Талу и почетному консулу Сирии в Санкт-Петербурге Гхази Млазу в связи с трагическими последствиями разрушительного землетрясения.

Происшествия
8 февраля 2023 14:55
3442

Вчера Александр Дрозденко посетил генеральное консульство Турции, где возложил цветы и сделал запись в книге соболезнований. 

"Ленинградцы с болью восприняли весть о трагедии, о гибели людей, огромных разрушениях. Они передают слова сочувствия и поддержки жителям Турецкой Республики и Сирийской Арабской Республики. Мы вместе скорбим о жертвах трагедии и искренне желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — подчеркнул глава региона.

Мощные землетрясения произошли 6 февраля в Турции, было зарегистрировано как минимум два толчка магнитудой 7,7. В стране объявлен общенациональный траур до 12 февраля.

Разрушительный удар пришелся и на территорию Сирии, по данным Минздрава республики, погибли 812 человек. 

По поручению Президента России Владимира Путина МЧС направило группировку спасателей в Турецкую Республику и в Сирийскую Арабскую Республику.