Аэродром в Сиверском: быть или не быть?

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на письменное заявление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о приостановке своего участия в соглашении об авиационной деятельности с городом.
Общество
15 декабря 2016 09:32
52
Как сообщает «КоммерсантЪ», в ответе Полтавченко пишет, что в соглашении отказ от договора не предусмотрен, а существенные нарушения со стороны Петербурга, которые бы дали основание для одностороннего расторжения, отсутствуют.
В связи с этим губернатор делает вывод, что «соглашение сохраняет свою юридическую силу». Издание также пишет, что в пресс-службе губернатора Ленинградской области сообщили, что, помимо писем в правительство Петербурга, были отправлены письма в УФАС и в Министерство транспорта РФ. «До тех пор пока от этих ведомств не будут получены ответы, мы никаких действий предпринимать не будем», — прокомментировали в пресс-службе.
Напомним, что в соглашении между Ленинградской областью и Петербургом об авиационной деятельности, заключенном в 2009 году, в частности, говорится, что нельзя развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. Но это противоречит планам регионального правительства по строительству гражданского аэропорта на основе военного аэродрома Сиверский в Гатчинском районе.