Брошенные во дворах Гатчины машины: убрать нельзя оставить?

Автомобили, годами остающиеся во дворах без движения. Занимают парковочные места, портят вид. Что делать, кто должен заняться машиной?  В администрацию Гатчины обратился житель города с просьбой найти владельца такой "недвижимости" : "Почти два года автомобиль стоит возле дома 59 по проспекту 25 октября. Прошу вас найти владельца и обязать его эвакуировать автомобиль, которым он не пользуется. 2 года назад жильцы дома уже обращались в администрацию, его заставили завести автомобиль. Он поездил неделю и снова его бросил. Также прошу взыскать средства за испорченный асфальт под автомобилем. Колеса продавили ямы. Как на старом месте - где он стоял правее, так и на нынешнем."

Общество
7 июля 2021 14:06
1636

Как сообщили в Гатчинской  администрации, "Разработан порядок работы с бесхозяйными и разукомплектованными механическими транспортными средствами.В соответствии с требованиями действующего законодательства, при реализации указанных мероприятий Администрация сможет осуществлять эвакуацию механических транспортных средств, не имеющих государственных регистрационных знаков.

Механические транспортные средства, имеющие государственные регистрационные знаки, эвакуироваться не будут. 

При этом вопросы об обязании собственников таких транспортных средств, в части приведения личного транспорта в надлежащее состояние, либо их утилизации, могут быть урегулированы исключительно в рамках судебного делопроизводства".