На каникулах в школах Гатчинского района проводится дезинфекция.

Сегодня были проведены дезинфекционные работы в Коммунарской школе №3, сообщили в Администрации Коммунара.

Общество
30 октября 13:19
174

В соответствии с рекомендациями областного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 при губернаторе Ленинградской области на время школьных каникул во всех учреждениях образования проводится санитарная обработка входов и прилегающих территорий.
Комплексной дезинфекцией с использованием специальных средств и оборудования занимаются сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Гатчинского района.

«В соответствии с постановлением губернатора Ленинградской области Управлению ветеринарной службы и подведомственным учреждениям поручено проведение обработки уличных территорий, домовых территорий, детских площадок. На период каникул наша служба вязла на себя обработку всех школ Ленобласти по периметру зданий дезинфектантами, которые безопасны для человека, но действенны против вирусов», - говорит начальник ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Гатчинского района» Сергей Мизерный.

С апреля силами ветслужбы в Гатчинском районе было обработано более 2 тысяч объектов, это около 200 тысяч квадратных метров. В настоящий момент в Гатчине и районе уже обработано порядка 20 школ. За период каникул, согласно графику комитета образования Гатчинского района, будут обработаны территории всех школы.