Гатчинцы интересуются судьбой Варшавского вокзала

В прямом эфире на телеканале ОРЕОЛ47 руководители Гатчинского района отвечали на вопросы зрителей.

Общество
10 апреля 2020 05:52
1493

В прямом эфире на телеканале ОРЕОЛ47 руководители Гатчинского района отвечали на вопросы зрителей. Трансляция велась одновременно в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Гатчинская служба новостей», вопросы поступали по телефону, посредством СМС, через Whatsapp и в комментариях под трансляцией в соцсети.

Несколько вопросов касались судьбы площади перед Варшавским вокзалом, где как отмечают жители, постоянно грязь, лужи, ларьки.

В администрации ответили, что предполагается очистить это городское пространство, убрать незаконные нестационарные торговые объекты, привести их внешний вид в порядок, планируется благоустройство освободившихся территорий.

В 2020 году администрацией Гатчинского района запланирована установка (замена) 26 новых «умных» павильонов автобусных остановок. Согласно адресному перечню на площади Варшавского вокзала планируется заменить 3 автобусных павильона.

Скопление сточных вод возле входа в здание вокзала связанно с засором сетей канализации. Данные сети находятся в собственности ОАО «РЖД». Так как администрация района не в праве вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов в части вопросов, касающихся содержания имущества, не находящегося в собственности, указанная проблема передана в адрес территориального управления Санкт-Петербург-Витебского территориального управления Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД».

 Напомним, что трансляция прямого эфира велась одновременно в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Гатчинская служба новостей», вопросы поступали по телефону, посредством СМС, через Whatsapp и в комментариях под трансляцией в соцсети. Эфирного времени не хватило, чтобы ответить на все поступившие вопросы. После эфира ответы на эти вопросы начали публиковать в газете «Гатчина-Инфо».