892 светильника подлежат замене

Общество
2 марта 2018 12:38
266
Елена Любушкина, главы администрации Гатчинского района, выступая с отчетом о проделанной в 2017-м гожду работе, среди прочих тем, отметила экономический эффект от перехода на светодиоды, который составляет 3, 6 млн. руб. ежегодно.
Задача организации надежного электроснабжения возложена на МУП «Городские электрические сети». За состояние всех сетей в городе несет ответственность АО «ЛОЭСК». Несмотря на большой объем проведенных работ остаётся неудовлетворительным состояние распределительных сетей 6-10 киловольт, особенно центральной части города. Сети крайне изношены,50% подлежат полной замене (многие эксплуатируются с 60-х гг.) Физически и морально в городе изношено оборудование преобразовательных трансформаторных подстанций 6-10 киловольт на 0,4 киловольта.
С целью экономии электроэнергии в городе ведется работа по замене светильников на светодиодные, рассказала Елена Викторовна:
— По состоянию на 1 января установлено 1026 светодиодных светильников, что составило пока 18 % от общего объема.Мы планируем и дальше продолжать работы по замене светильников на светодиодные. С этой целью администрация заключила энергосервисный контракт с ООО «РосЭнергоСнаб».
Суммарно в период 2018-2022-е годы подлежат замене по контракту 892 светильника.