8 сентября – День начала героической обороны Ленинграда во время фашистской блокады

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин обратился к жителям 47 региона: "Дорогие ленинградцы! Уважаемые ветераны! 8 сентября – одна из самых трагических дат в истории нашего Отечества: в этот день 81 год назад замкнулось кольцо вражеской блокады вокруг Ленинграда.

Общество
8 сентября 2022 09:26
1893

Сегодня мы вспоминаем каждого, кто отдал свою жизнь, защищая город на Неве: кто умер от голода, погиб под бомбежками и обстрелами, навсегда остался в окопах на подступах к Ленинграду. Они погибли, но они сделали главное в своей жизни – защитили свой город, они подарили нам будущее. Мы этого не забудем никогда!

Прошло много лет, а на скорбных холмах Пискаревского кладбища всё так же сжимается сердце и к мемориалам, к могилам ленинградцев все так же люди несут цветы и долго стоят в молчании, склоняя головы перед памятью тех, кто подарил Ленинграду второе рождение, кто преподнес нам урок небывалого мужества, стойкости и самоотверженной любви к своей Родине, к своему городу.

Вечная память ленинградцам и воинам, не дожившим до Ленинградской победы! Наша глубочайшая признательность, любовь и уважение – ныне живущим ветеранам, блокадникам, труженикам тыла. Вы – наша гордость, вы – символ мужества, нравственной победы над фашизмом.

Помним. Любим. Гордимся".