60 морских кадетов приняли присягу в Гатчине

Кадетское братство Гатчинской школы №11 пополнилось новобранцами. 1 октября  посвящение в морские кадеты прошли семиклассники. По воинским традициям официальный статус у этих мальчишек и девчонок появился только после принятия присяги. У Стелы Города воинской славы приняли присягу 60 новобранцев. Под звучное сопровождение патриотических песен новоиспеченные кадеты маршируют, строятся и исполняют строевые команды. До сих пор, в течении двух лет, они считались воспитанниками кадетских морских классов. Многие ребята  из семей потомственных военных.

Общество
4 октября 2021 14:32
721

У Никиты Молодцова, к примеру, оба прадеда служили на подводных лодках. Семиклассник решил продолжить семейное дело.

Сейчас в 11-й школе - 925 учеников, и 340 из них - это морские кадеты. В их ряды с удовольствием вступают даже девчонки. Только среди новобранцев этого года их - 15. И не пугают юных гатчинцев тяготы военной службы. 

Раиса Василиу, директор гатчинской школы №11:"Нужно всегда следить за формой, нужно приходить каждое утро на построение раньше, чем все другие дети. Утром на построении проверяют их внешний вид, уроки начинают с построения, сдают рапорт. К кадетам больше требований в плане поведения, в плане отношения к учёбе, к ответственности. Мы воспитываем не только патриотов, но и людей, которые в будущем смогут ответственно относиться к делу".

Морские кадетские классы появились в Гатчине 22 года назад. Сегодня напутственные слова новобранцам говорили те, кто стоял у истоков кадетского движения, ветераны флота и действующие офицеры. Завершилась церемония посвящения  возложением цветов к Стеле города воинской славы.