50 Га земли обработали от борщевика в Коммунаре

5 июля в ходе прямой телефонной линии губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко поступил вопрос от жителей Коммунара. Они поинтересовались, что делается в микрорайоне Антропшино для борьбы с борщевиком? Ответ поступил от местной администрации.

Общество
8 сентября 2021 15:11
823

По информации администрации города Коммунар, ежегодно предусматриваются средства местного бюджета на выполнение работ по обработке территорий общего пользования от борщевика.

В 2021 году между администрацией и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области заключено соглашение на предоставление из областного бюджета Ленинградской области в 2021 - 2022 годах бюджету Коммунара субсидий на комплекс мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. В соответствии с заключенным соглашением в 2021 году проводится двукратная химическая обработка территорий общего пользования, зараженных борщевиком, площадью 50 га на общую сумму 253,6 тыс. рублей, из которых 228, 2 тыс. рублей – средства бюджета Ленинградской области. Кроме того, за счет собственных средств бюджета города в 2021 году проводится трехкратная механическая обработка территорий от борщевика площадью 39 га на сумму 325 тыс. рублей.

Для уничтожения борщевика на земельных участках, находящихся в частной собственности, сотрудниками администрации города проводятся регулярные рейды с составлением протоколов об административном правонарушении в отношении правообладателей земельных участков, засоренных борщевиком Сосновского.

Следует отметить, что максимальной эффективности мероприятия по борьбе с борщевиком будут достигнуты по итогам проведения работ по уничтожению борщевика на протяжении более 5 лет и при условии их проведения на территории всех муниципальных образований.

Фото: https://123ru.net/smi/osinskoe-prikamye-rf/