47 регион участвует в столичной выставке «Зодчество-2015»

Ленинградская область представляет лучшие проекты комплексного освоения на берегах водоемов на выставке «Зодчество-2015» в Москве.
Общество
1 октября 2015 10:08
13
Более десяти крупных девелоперских проектов, реализуемых в Ленинградской области, представлены на конкурс «Новое градостроительство» в номинации «Комплексное развитие территорий» в рамках выставки «Зодчество — 2015», открывающейся 1 октября в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства и губернатора.
Защищать честь 47-го субъекта федерации на стенде Ленинградской области, которая впервые участвует в выставке, будет команда специалистов во главе с главным архитектором региона Евгением Домрачевым.
«Администрация Ленинградской области заявила на конкурс проекты, объединенные темой «Градостроительство у воды», — говорится в приветственном слове главы региона Александра Дрозденко, — это ознаменует поворот к формированию комплексного освоения территорий на основе активного включения водных акваторий в классическую триаду: быт, труд и отдых».

На конкурс попали проекты, находящиеся в разных стадиях реализации, в Выборге, Сосновом Бору, Шлиссельбурге, Лодейном Поле, Всеволожском районе.