30 человек и 7 единиц техники ликвидировали обрушение жилого дома в Гатчинском районе

Общество
18 марта 2019 11:13
434
На днях в деревне Ваялово Гатчинского района спасатели юго-западного местного пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области отработали сценарии реагирования на происшествия, связанные с обрушением конструкций жилых зданий и объектов социально-бытового назначения с практическим привлечением групп аэромобильной группировки, специальной инженерной техники.

Тренировка прошла в два этапа. По легенде, в диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в результате износа и старения несущих конструкций произошло частичное обрушение жилого многоквартирного дома, имеются погибшие и пострадавшие.

Незамедлительно к месту условной чрезвычайной ситуации выдвинулись силы РСЧС Гатчинского района и аэромобильная группировка номер 5 местного пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию к месту происшествия была проведена разведка в зоне ЧС. Обнаружено 2 пострадавших, которых затем передали бригадам скорой медицинской помощи.

Для разбора конструкций завала использовались экскаватор и гидравлические аварийно-спасательные инструменты. В завершение тренировки спасатели применили бетоноломы и другое инженерное оборудование.

Цели и задачи, поставленные в ходе учений, были достигнуты. В практических мероприятиях принимали участие 30 человек и 7 единиц техники.