2017-й год Гатчина встретит со своим гимном

Сегодня закончился срок подачи заявок на конкурс на лучший проект гимна Гатчины. Как рассказали ГСН в совете депутатов города, поступило чуть больше десятка заявок.
Общество
30 ноября 2016 18:21
96
В ближайшее время комиссия, в которую вошли депутаты, представители администрации, музыканты и другие эксперты, должна будет выбрать лучший. Как сообщил глава города Виталий Филоненко, члены комиссии отслушают представленные произведения без указания фамилий авторов, так сказать, для чистоты состязания. Планируется, что на декабрьской сессии депутаты утвердят официальный гимн Гатчины.
Напомним, что положение о конкурсе народные избранники приняли в конце лета. Гимн должен представлять собой торжественное музыкально-поэтическое произведение, которое может исполнятся в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. Участник будет обязан в случае признания его победителем безвозмездно передать исключительные права на использование гимна города в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Победитель получит Почетный диплом совета депутатов Гатчины «за большой личный вклад в развитие местного самоуправления, воспитание патриотических чувств к родному городу» и денежную премию в размере 34-х тысяч 483 рублей.