180 жителей Гатчинского района прошли диспансеризацию в рамках акции «Ленинградское здоровье»

В рамках акции «Ленинградское здоровье» прошли диспансеризацию 2564 жителя региона. Больше всего медики приняли пациентов во Всеволожском районе – за неделю обследования прошли 637 жителей. На втором месте – Тихвинский район, где на профилактических осмотрах побывали 402 человека. На третьем – Гатчинский район, в котором диспансеризацию прошли 180 жителей.

Общество
11 августа 11:04
178

Во время диспансеризации ленинградцы могут посетить как врачей общей практики, так и узких специалистов – лора, гастроэнтеролога, гинеколога, невролога, отоларинголога. Мобильными бригадами проводятся рентген-обследования, тестирования на антитела к COVID-19, измерения давления и температуры, рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Акция «Ленинградское здоровье» инициирована губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и направлена на компенсацию вынужденных простоев «плановой» медицины в период коронавирусной пандемии. В рамках акции в течение августа мобильные медицинские комплексы проведут всеобщую диспансеризацию, побывав в 800 населенных пунктах региона. Графики выездов составляют межрайонные больницы и районные администрации.

В Ленинградской области работает 67 передвижных медицинских комплексов. Из них 39 – это передвижные амбулатории, 6 – передвижные поликлиники, 16 – мобильные флюорографы и 6 – передвижные маммографы. В 2019 году было закуплено 48 передвижных медицинских комплексов на общую сумму около 500 млн рублей, из которых 285 млн рублей – средства областного бюджета.